Lavaküchlein

Lavaküchlein Dessert

Eine Explosion aus Schokolade mit schmelzendem Kern

Man nennt sie auch Schoko-Fondants, und sie gehen schnell und einfach: 4 Kuchenförmchen mit je 175 ml Inhalt (Muffinsformen gehen auch!) mit Butter einfetten und braunem Zucker ausschwenken. 100 g Butter mit 100 g Zartbitterschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. 2 Eier, 100 g braunen Zucker, Vanillezucker und zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel gut verrühren und die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung darunterheben. In die Förmchen füllen und 12 bis 15 Minuten im Ofen bei 200 Grad (vorheizen!) backen. Rausnehmen, eine Minute ruhen lassen, stürzen und mit Vanilleeis servieren.

KüchenAtelier Jürgen Schlauersbach
Auf dem Zimmerplatz 2
74638 Waldenburg
Deutschland

Öffnungszeiten

Di – Fr 10:00 13:00
15:00 - 18:00
Termine am Samstag gerne auf Anfrage!